Saturday, January 21, 2023
Google search engine
“Yok Semangat yokkk! Yokk bisa yokkk”, berusaha menyemangati diri sendiri di saat mood berantakan, dan pengen menyerah tapi gak bisa. Kawan bercerita pernah mengalami gak?Kita tidak lagi asing dengan kalimat penyemangat dari diri sendiri atau  siapapun di sekitar kitai....
Halo #KawanManu, setiap orang pastinya memiliki banyak sekali plan atau rencana yang nantinya akan kamu capai. Karena banyaknya goals yang dibuat, mungkin ada yang bingung kira-kira goals mana yang harus dicapai terlebih dahulu. Goals mana dulu ya, yang bisa...
Kira-kira #KawanManu di sini siapa yang sedang fokus untuk pengumuman hasil UTBK atau ujian masuk perguruan tinggi? Pasti kamu berharap bisa lolos di PTN atau jurusan yang kamu impikan, bukan? Kamu pasti bakalan bangga banget ketika bisa diterima di...
"Nggak ah, kamu aja! Aku nggak percaya diri soalnya.""Hmm nggak dulu deh, aku masih takut salah nih.""Eeemm aku belum yakin sama diriku sendiri bisa nggak ya melakukan itu.""Aku paling nggak bisa deh kalau bicara di depan banyak orang, ngerasa...
Hai #KawanManu! Setelah lulus dari dunia perkuliahan biasanya #KawanManu akan bingung dengan langkah apa yang harus kamu lakukan selanjutnya. Salah satu kebingungan ini berkaitan dengan pekerjaan. Kira-kira mana yang akan kamu pilih, bekerja sesuai dengan passion atau yang penting dapat...
Hai #KawanManu! Akhir-akhir ini, #KawanManu pasti sering melihat isu-isu tentang good looking yang marak berkembang di media sosial. Ada banyak peristiwa dan ulasan yang seakan-akan mengagungkan penampilan yang cantik dan menarik. Oleh karena itu, orang mulai berlomba-lomba untuk mempercantik...
Hai, #KawanManu. Pasti kalian sudah kenal istilah comfort zone atau zona nyaman, kan? Mungkin kamu sering mendengar perkataan, "Jangan takut untuk keluar dari comfort zone!" dalam berbagai situasi dan kondisi. Namun, masih banyak orang yang takut untuk keluar dari...
"Tanpa terasa tahun 2021 sudah berakhir, dan kini sudah memasuki tahun 2022. Tidak ada yang berbeda dalam hidupku, semua berlalu begitu saja. Kata mereka tidak apa-apa hidup saja seperti air mengalir karena kita tidak tahu ke depannya akan seperti...
Ketika membicarakan body positivity, apa hal pertama yang terlintas di pikiran Kawan Bercerita? Apakah kalian hanya melihatnya sebagai tren di media sosial tentang bagaimana seseorang dapat mencintai diri sendiri? Apakah body positivity merupakan standar yang ditetapkan masyarakat terhadap tubuh...
Kawan Bercerita, sudahkah kamu menonton film To the Bone di Netflix? Tahukah kamu kalau film ini menceritakan tentang penderita anoreksia?Ya, benar. Film ini bercerita tentang Ellen yang mengidap anoreksia. Anoreksia adalah gangguan makan yang membuat penderitanya kehilangan selera makan...
- Advertisement -
Google search engine